您当前的位置:首页 > 法制

荥阳交警开展事故处置培训 提升素质能力

时间:2022-04-28  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 赵懿清)为切实提高全体民辅警事故快速处理能力,荥阳市公安局交警大队以交通预防"减量控大"为牵引,以改革创新为动力,以事故预防保安全、规

中原市场观察讯(沙五德  赵懿清)为切实提高全体民辅警事故快速处理能力,荥阳市公安局交警大队以交通预防“减量控大”为牵引,以改革创新为动力,以事故预防保安全、规范执法护稳定为主要,严防重、特大道路交通事故,努力为党的二十大胜利召开营造良好的道路交通秩序和安全环境。

近日,荥阳市公安局交警大队组织30名民辅警开展交警事故业务培训。首先由荥阳市公安局交警大队事故中队民警朱艳彬讲解了快处快赔使用过程中的一些问题,现场为民辅警答疑解惑。而后,由事故中队副中队长牛师英讲解了现场处理交通事故的人员防护、现场保护、现场图、现场勘查、现场笔录制作中容易出现的问题,并在交警大队院内模拟了一起机动车和非机动车相撞的交通事故,现场进行了处置演练,最后结合实际工作对存在的常见问题进行了讲解,对容易疏忽的细节进行纠正。整个培训过程,全体参训人员态度端正,认真投入,取得了较为理想的效果。

微信图片_20220428141912.jpg

通过此次培训,参训民辅警的执勤执法安全防护意识进一步增强,业务技能更加熟练,实战经验更加丰富,同时也有效的提升了整个队伍事故综合处置能力水平,参训民辅警受益匪浅。

编辑:沙柯

 

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部