您当前的位置:首页 > 法制

河南高速交警联合多部门开展防汛应急演练

时间:2022-05-12  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 杨伟刚)为积极响应国家"防灾减灾宣传周"活动,切实增强民警应急处突能力,更好地保障灾害中人民群众的生命健康安全。5月10日,河南省公安厅高

中原市场观察讯(沙五德  杨伟刚)为积极响应国家“防灾减灾宣传周”活动,切实增强民警应急处突能力,更好地保障灾害中人民群众的生命健康安全。5月10日,河南省公安厅高速交警总队三支队、四支队、九支队联合高发公司安新公司、通安养护公司等部门开展“一路三方”防汛应急演练。

1.jpg

此次演练立足高速公路工作实际,分别设置了道路塌方、桥梁损坏、服务区涵洞积水等模拟情景,务求达到“突出实战、发现问题、查漏补缺、总结提升”的演练目的。随着指挥长一声令下,演练工作正式拉开帷幕,各组人员按照应急预案迅速投入工作,指挥员科学统筹,作业员密切配合,各类应急器械依次投入作业,整个演练过程紧张有序,有条不紊,圆满达到了预期效果。

2.jpg

演练结束后,各方工作人员依次对此次应急演练进行点评。大家一致认为,一要切实增强忧患意识,以去年7月份极端强降雨为警醒,举一反三,不断提高各类自然灾害下高速公路方面的应急抢险能力。二要进一步密切各部门之间配合。贯彻落实“一路三方”工作机制,各部门之间要加强信息共享,共同提升快速反应能力,协同工作,全力应对路面各类突发事件,全力消除各类路面安全隐患,做到“1+1+1大于3”的良好工作效果。三要进一步细化应急预案。针对此次演练,各部门要善于发现演练中的瑕疵,并进行总结提升,同时要对各种险情警情进行细化分类,不断提升预案针对性,确保在实战中达到良好的实际效果。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部