您当前的位置:首页 > 法制

荥阳警方开展“5•12”全国防灾减灾日宣传周活动

时间:2022-05-12  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 赵懿清 通讯员:王景梅)为进一步增强人民群众防灾减灾意识,提高逃生避险、自救互救能力,近日,荥阳市公安局开展系列防灾减灾宣传教育活动。5月10日,荥阳市

中原市场观察讯(沙五德  赵懿清  通讯员:王景梅)为进一步增强人民群众防灾减灾意识,提高逃生避险、自救互救能力,近日,荥阳市公安局开展系列防灾减灾宣传教育活动。

5月10日,荥阳市公安局高山派出所民警走进河南省高山阀门有限公司开展防灾减灾宣传活动。

5V6A1311.JPG

活动中,民警组织员工观看了防灾减灾宣传视频,并结合辖区实际情况,向员工讲解各类常见自然灾害知识及防范应对措施。

1.jpg

5V6A1361.JPG

随后,民警在高山镇人民广场通过宣传展板、宣传页,设置咨询台,让群众更多地了解防灾减灾知识,进一步提高自身的防灾减灾意识和自我保护能力,营造了防灾减灾的良好氛围。同时结合实际,开展了防范电信网络诈骗宣传。

1111.jpg

5月10日下午,荥阳市公安局高村派出所民警走进郑州市神农泵业有限公司,对生产车间日常防火工作、安全生产制度落实情况、安防设施是否正常使用等情况进行详细检查,对存在的隐患责令限期整改。

5.jpg

22222.jpg

同时,为员工上了一堂以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传教育课。并结合企业实际,开展安全生产宣传,积极教育引导员工支持和参与安全生产工作,提高自身的安全防范意识和防范能力。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部