您当前的位置:首页 > 法制

敬业奉献守初心 关键时刻显担当

时间:2022-05-13  来源:荥阳市公安局  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 赵懿清 通讯员:王景梅)周海亮,男,汉族,57岁,中共党员,1993年8月参加公安工作,现任荥阳市看守所巡视民警。从警29年以来,周海亮同志始终坚守初心、无私奉献,忠

中原市场观察讯(沙五德  赵懿清  通讯员:王景梅)周海亮,男,汉族,57岁,中共党员,1993年8月参加公安工作,现任荥阳市看守所巡视民警。

从警29年以来,周海亮同志始终坚守初心、无私奉献,忠诚履行党员义务和人民警察职责。他严以律己、恪尽职守,关键时刻勇于担当,在历次疫情防控任务的考研中,周海亮心怀大局、意志坚定,昼夜坚守在高墙电网之中,时刻发挥着党员民警的先锋模范作用,为特殊时期监所安全做出了贡献。

1.jpg

“我要求参加第一批封闭执勤”

2022年3月11日,在荥阳市看守所疫情防控动员部署会议上,巡视民警周海亮再一次主动请战,要求参加第一批封闭执勤并加入“疫情防控党员突击队”。监管场所启动“一级勤务”全员封闭,一些担忧情绪悄然而生,周海亮察觉到这些情绪之后,主动要求参加第一批封闭执勤,并反复向身边的年轻同事做思想工作、了解家庭实际困难,及时向党支部报告,帮助民警解决后顾之忧,在他的帮助和影响下,巡视岗位始终保持全员上岗,监室秩序、在押管理连续多周实现支队视频巡查“零通报”。

2022年春节前夕,监室内两名在押人员因琐事打架。周海亮立即赶往涉事监室,期间脚部不慎扭伤,他顾不得查看伤情,一瘸一拐的赶到现场,及时制止了事态扩大;为了不耽误正常工作,他强忍疼痛一直坚持到下岗;组织和同事关心他,让他在宿舍静养,他却以还有两天就该轮岗了,坚守在单位备勤。彰显了一名监管民警应有的素质和品格。

2.jpg

“个人遗憾不能影响工作”

2022年3月中旬,为了弥补连年不能回家的遗憾,周海亮的儿子准备从外地回到荥阳好好陪陪父母。临接站的当天,周海亮同志接到单位封闭管理的通知,他只是给儿子打了一个电话,就匆匆赶到单位,连续38天投身到监所疫情防控工作中。周海亮同志对家庭的缺位,换来的是忠诚践行誓言,始终坚守岗位,他舍小家、顾大家,坚守在疫情前线,无怨无悔。

“给年轻人打个样”

监所防疫高于社会面防控,确保监所绝对安全是看守所最大的任务。收到实施封闭式管理的通知后,周海亮始终秉持在岗一分钟,警惕六十秒的态度,脚踏实地、认真负责的完成了各项巡视监控任务。按照上级要求,在押人员每天都要进行核酸检测,面对繁重的工作任务,周海亮主动担责,积极作为,一个人承担几个人的工作量,保障了全员核酸检测的顺利进行,充分发挥了党员民警的先锋模范作用。

周海亮同志不怕苦、不怕累、不计个人得失、恪尽职守、默默奉献,用实际行动实现了自己的人生价值,真正解读了生命在奉献中升华的真谛。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部