您当前的位置:首页 > 法制

郑州公安机关开展“5•15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

时间:2022-05-14  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 赵懿清)第十三个全国公安机关"5·15"打击和防范经济犯罪宣传日即将到来,郑州公安机关策划开展了系列专题线上宣传活动,深刻揭露各类

中原市场观察讯(沙五德  赵懿清)第十三个全国公安机关“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日即将到来,郑州公安机关策划开展了系列专题线上宣传活动,深刻揭露各类经济犯罪作案手段和社会危害,宣传普及法律知识,进一步提升人民群众参与防范经济犯罪的意识和能力。

据了解,2021年,郑州公安机关持续保持对民生、商贸、金融、财税等领域突出经济犯罪的高压严打态势,共立经济犯罪案件962起,打击处理1000余人,挽回经济损失39.5亿元。重点打击整治非法集资、传销、涉税领域经济犯罪,成功侦破一批涉及范围广、受损群体多、社会反响强烈的重特大非法集资案件,侦破涉案金额达38亿余元的河南省某汽车销售有限公司虚开发票系列案件。在“猎狐2021”专项行动中,先后从加拿大、坦桑尼亚、泰国等地抓获境外经济逃犯6名,对外逃犯罪分子形成“天涯海角、有逃必追”的强大震慑。扎实推进“优化营商环境暨万警助万企”活动,全年累计走访企业1861家,帮助解决涉企问题1021个,为维护省会经济金融秩序和社会治安大局持续平稳提供了坚强保障。

今年,郑州公安机关将统筹抓好“防范化解重大风险、依法严打经济犯罪”两个工作重点,纵深推进“猎狐2022”专项行动,持续开展打击非法集资、传销、虚开骗税、职业洗钱等专项行动,严厉打击侵害黄河流域经济带民营企业合法权益、房地产领域等违法犯罪活动,积极营造良好营商法制环境,全力护航省会郑州经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部