您当前的位置:首页 > 环保

二七区人和路街道联合社区多措并举扎实推进创文工作

时间:2022-01-02  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(聂权)近段时间,二七区人和路街道联合社区充分发挥基层党组织的领导核心作用,强化问题导向,坚持把文明创建工作与办好民生实事、提升城市治理水平相融合,积极推进文

中原市场观察讯(聂权)近段时间,二七区人和路街道联合社区充分发挥基层党组织的领导核心作用,强化问题导向,坚持把文明创建工作与办好民生实事、提升城市治理水平相融合,积极推进文明城市创建工作。

1.jpg

加大宣传力度,营造浓厚氛围。结合社区实际,广泛深入地进行创文知识宣传,充分利用社区宣传栏、电子屏等宣传阵地,大力宣传创文知识,提高居民对创文工作的知晓率和参与率。

消除安全隐患,夯实创文基础。全面排查整治电动车乱停乱放、飞线充电等乱象,对存在隐患的车辆粘贴安全告示,并督促居民及时整改,更好地保障了辖区居民的生命财产安全。

清理楼道杂物,改善居住环境。社区联合物业开展楼道杂物集中清理活动,对楼道内堆放的纸箱、杂物、废弃鞋柜当场进行了清理,确保了楼道消防通道畅通,也进一步改善了居住环境。

2.jpg

整治环境卫生,推进志愿服务。组织党员志愿者开展清洁家园活动,对小区内的卫生死角、绿化带、小广场等卫生盲点进行集中整治,有效改善社区环境卫生条件,也充分调动了党员干部参与志愿服务的积极性。

此次创文工作不仅进一步增强了居民对辖区环境的维护意识,调动了居民共创共建共治的热情,还给居民带来了更加整洁美观的居住环境。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部