您当前的位置:首页 > 环保

经开区开展形式多样的生活垃圾分类宣传教育活动

时间:2022-03-01  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(聂权)3月1日,《河南省城市生活垃圾分类管理办法》正式施行,为进一步加强生活垃圾分类宣传教育,普及生活垃圾分类知识,经开区开展了形式多样的主题宣传活动,鼓励社会

中原市场观察讯(聂权)3月1日,《河南省城市生活垃圾分类管理办法》正式施行,为进一步加强生活垃圾分类宣传教育,普及生活垃圾分类知识,经开区开展了形式多样的主题宣传活动,鼓励社会团体参与生活垃圾分类的宣传、引导、示范、监督。

11.jpg

当天上午,经开区明湖办事处联合执法中队在丹尼斯、民乐集农贸市场等地开展生活垃圾分类执法宣传活动,并通过分类指导、疑难解答等方式,普及《河南省城市生活垃圾分类管理办法》,现场解答群众法规疑问,推进辖区生活垃圾分类工作持续开展。潮河办事处联合执法中队积极开展垃圾分类集中执法行动,对不符合管理办法的单位下达责令整改通知书,要求限期整改。九龙办事处组织工作人员联合执法中队开展垃圾分类集中执法、宣传行动,大力宣传《河南省城市生活垃圾分类管理办法》,提升居民垃圾分类知晓率。前程办事处人居办联合综合执法办开展《河南省城市生活垃圾分类管理办法》进社区活动,先后到锦程、锦绣、鹏程社区开展集中执法宣传活动,并向居民发放垃圾分类手册、宣传页等,营造浓厚的宣传氛围。

22.jpg

经开区通过开展形式多样的生活垃圾分类宣传活动,进一步扩大居民的参与率与覆盖率,提高居民分类意识,让分类理念深入人心。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部