您当前的位置:首页 > 环保

荥阳市城市管理局城管执法大队乔楼中队开展燃气治理专项行动

时间:2022-03-28  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德)为保障广大用户用气安全,在乔楼镇政府日常工作安排下,近日,荥阳市城市管理局城管执法大队乔楼中队集中人力配合乔楼镇综合执法办,对乔楼镇餐饮场所液化气罐

中原市场观察讯(沙五德)为保障广大用户用气安全,在乔楼镇政府日常工作安排下,近日,荥阳市城市管理局城管执法大队乔楼中队集中人力配合乔楼镇综合执法办,对乔楼镇餐饮场所液化气罐报警器和切断阀安装使用、软管更换等情况进行“回头看”,拧紧燃气安全阀,强化燃气安全监管,助推绿色生态发展。

1.jpg

乔楼中队累计出动检查人员46余人次,深入社区,对照台账,按照标准规范,对100余户餐饮场所安装、更换情况进行查看,主要查看报警器是否安装到位、是否正确使用、软管是否及时更换防爆管、液化气罐是否存在违规报废管、是否违规使用三通等问题,并对燃气灶等其他设备一并进行查看,同时建立了详细的燃气治理台账,对使用燃气的餐饮场所实行细化登记,责任到人,违规罐实行事先保存,对于存在的问题隐患,要求立即整改。

检查人员边检查边宣传液化气安全小知识,面对面讲解安全用气常识和操作规范,督促经常检查燃气灶具、燃气软管、燃气阀门等燃气设备,并及时更换老旧燃气设备。

2.jpg

乔楼中队将时刻绷紧安全生产这根弦,配合镇政府做好做足各项防范工作,坚决防止检查之后隐患“回潮”现象,全力保障全区燃气领域安全形势持续稳定发展,强化燃气安全监管,助力生态人居建设。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部