您当前的位置:首页 > 环保

南阳路执法中队开展专项油烟治理

时间:2022-07-25  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(陈敬甫)七月下旬,金水区城市综合执法局南阳路执法中队根据辖区实际情况,开展了新一轮餐饮油烟治理专项整治行动,对照前期工作台账进行再排查、再更新,强化责任明确

中原市场观察讯(陈敬甫)七月下旬,金水区城市综合执法局南阳路执法中队根据辖区实际情况,开展了新一轮餐饮油烟治理专项整治行动,对照前期工作台账进行再排查、再更新,强化责任明确目标,提升辖区环境质量的同时,切实巩固大气污染防治攻坚成果。

A.jpg

此次排查过程中,执法队员主要对各餐饮门店的灶头处理风量匹配度、油烟净化设备安装使用况及清洗情况等进行了重点检查。

AA.jpg

众所周知,餐饮门店的油烟净化设备每日“工作量”巨大,若商户不能做到及时清洗,设备往往就会“罢工”成为摆设,起不到油烟净化的效果,影响周边居民正常生活的同时,还加重了对大气环境的污染。基于这种情况,南阳路执法中队依托前期建立的工作台账,建立餐饮油烟周期性巡查机制,要求执法队员按分包社区每月排查一遍,督促沿街门店按要求定时清洗集烟罩、油烟通道、净化器等相关设备,并将清洗记录及时上传至油烟监测平台。执法队员还会对不按要求清洗并上传记录的餐饮门店下达文书,要求其限期整改到位。

AAAA.jpg

南阳路执法中队将建立长效化工作机制,保持餐饮油烟污染防治工作的常态化,持续改善辖区空气质量,为市民营造良好的居住生活环境。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部