您当前的位置:首页 > 教育

郑州经开区育才中学举行清明节系列活动

时间:2022-04-06  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 杨伟刚)4月5日,郑州经开区育才中学举办了主题为"跨越时空,豫见清明"的系列活动。活动以"梦游清明"主题班会为开端,由各班班委带

中原市场观察讯(沙五德  杨伟刚)4月5日,郑州经开区育才中学举办了主题为“跨越时空,豫见清明”的系列活动。活动以“梦游清明”主题班会为开端,由各班班委带领同学们了解清明节的由来、习俗以及典故。

1.jpg

据悉,同学们在班主任的引导下,跨越时空,畅想自己在清明节当天经历了怎样的故事。活动以小组为单位展开,同学们经过激烈的讨论,并通过绘画、散文、诗歌、短剧等形式呈现出一个个奇幻的“清明梦”:同学们在“大唐盛世”中去体味文人墨客的浪漫情怀;在“抗日战争”中去体验革命先烈的爱国情怀;在“武汉方舱医院”感悟白衣天使的逆行精神。

接下来,同学们观看了由河南广播电视台精心策划的“清明奇妙游—中国节日·清明特别节目”。

2.jpg

最后,同学们以小组为单位分享自己的“梦游清明”作品,并在班主任带领下进行投票,选出班级最佳的“梦游清明”作品进行展示。

本次“跨越时空,豫见清明”系列活动从中国传统文化入手,不仅为同学们提供了展现自我的平台、丰富了课余生活,而且使学生铭记中华传统美德,重温不变的家国情怀,珍惜今天的幸福生活。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部