您当前的位置:首页 > 教育

防范校园欺凌 大学路第四小学普法课堂开讲

时间:2022-04-12  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(赵永敏)为进一步提高未成年人的法治意识,培养未成年人的法律素养,增强青少年学生知法守法的意识,营造平安健康法治的校园环境,4月8日,二七区大学路第四小学邀请郑州

中原市场观察讯(赵永敏)为进一步提高未成年人的法治意识,培养未成年人的法律素养,增强青少年学生知法守法的意识,营造平安健康法治的校园环境,4月8日,二七区大学路第四小学邀请郑州市二七区检察院检察官李贺,到校开展主题为“防治校园欺凌 共建平安校园”的普法课堂。

1.jpg

李贺从网络比较关注的校园致死事件说起,向同学们介绍了校园欺凌包括的十几种情况;并以抢劫、故意伤害、寻衅滋事罪的具体案例,给学生分析了这些犯罪行为,无论是对施暴者,还是受害者都是有极大的危害性。李贺还从如何面对校园“小霸王”、如何防范校园内外的财产侵害、如何防范人身侵害等方面,用案例分析,让学生们踊跃表述如果遇到相同的问题时应该怎么做,也给大家提供了参考意见。最后,李贺针对校园欺凌分别对家长、老师、学生提供了建议和意见,希望从家庭、学校和社会三方面着手,共同预防和消灭校园欺凌。

2.jpg

二七区大学路第四小学始终重视学生的道德法制教育,通过此次活动,让学生懂得了要敢于向校园欺凌和暴力说“不”,同时也让学生明白了同学之间要团结友爱,理性解决矛盾,避免校园欺凌事件发生,守护好校园的安全底线。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部