您当前的位置:首页 > 教育

播下绿色希望 南阳路第二小学“植此青绿”种植课程开课

时间:2022-04-19  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(赵懿清)近期,金水区南阳路第二小学启动"植此青绿"种植园劳动课程,该项劳动课程作为学校特色社团活动首次纳入学校的课程架构,并形成课

中原市场观察讯(赵懿清)近期,金水区南阳路第二小学启动“植此青绿”——种植园劳动课程,该项劳动课程作为学校特色社团活动首次纳入学校的课程架构,并形成课程设计、课程实施、课程评价等一系列完整过程,旨在让孩子们在种植课程中体验劳动乐趣,培养探究精神,在孩子心里播撒下绿色希望。

1.jpg

期间,学校党支部书记、校长金辉向课程负责老师和同学们讲解了菜苗的种植方法及种植时需要注意的事项。课程负责教师精心准备,设计课程,从培土、选种、人员分工等工作开始,有序组织学生劳动,场面气氛十分活跃,学生积极参与,乐于探究。

2.jpg

学生带上劳动工具,奔赴了各自的“种植区”,学习小组有明确的分工,施肥浇水、松土挖坑、幼苗种植、测量数据等。在学校老师引导下,学生们共同协作,历时近一个小时后,完成了菜苗的栽种,在合作中共同享受着劳作的美好,“植此青绿”第一节课取得圆满成功。

3.jpg

该课程引导学生亲手播种,定期观察嫩苗的变化,置身于实践场景,享受沉浸式的种植体验,让学生感受到课外知识的趣味性、真实性,丰富科学知识,培养了学生的劳动能力、观察能力以及分析问题、解决问题的能力,为以后的学习带来启发和思考。

4.jpg

劳动教育对于学生的成长至关重要,学校将以此为契机,持续开发“学习花园”系列课程,给予学生更广的实践与求知空间,让学习真实发生,收获成长。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部