您当前的位置:首页 > 教育

中原区积极开展“绿书签行动”宣传活动

时间:2022-04-25  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(赵懿清)为迎接"4·26世界知识产权日",提升辖区居民对知识产权的认知和保护,同时为青少年营造健康成长的良好文化氛围,引导辖区少年儿童绿色阅

中原市场观察讯(赵懿清)为迎接“4·26世界知识产权日”,提升辖区居民对知识产权的认知和保护,同时为青少年营造健康成长的良好文化氛围,引导辖区少年儿童绿色阅读、文明上网,近期中原区多部门结合“绿书签郑行动”,组织志愿者开展了“世界知识产权日”暨“青少年绿色阅读”宣传活动。

中原区建设路街道在辖区单位五建幼儿园组织开展了“绿书签、伴成长”专题阅读交流活动。新时代文明实践志愿者和“小原”们通过给小朋友阅读正版书籍和讲解“绿书签”活动的来源和含义,教导小朋友要阅读正版书籍,抵制盗版书籍,在日常生活学习中做到文明上网,让孩子们以共读一本好书、分享读书心得等方式,激发未成年人的读书热情。

中原区三官庙街道以“全面开启版权强国建设新征程”为主题,组织党员志愿者们分组到辖区内的商户和小区,通过发放版权公益宣传手册、张贴知识产权宣传海报、播放宣传标语等方式,向广大居民普及知识产权基础常识、知识产权维权援助、举报投诉等相关政策。

中原区桐柏路街道以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物和信息”为主题,在晶华城社区开展“护苗2022·绿书签行动”宣传活动和“知识产权宣传周”版权集中宣传活动,引导青少年绿色阅读、文明上网,远离和抵制有害出版物和信息,护助青少年健康成长。

中原区棉纺路街道在方圆经纬社区新时代文明实践站组织开展了“护苗2022绿书签行动”宣传活动。活动中,社区志愿者号召辖区居民群众自觉抵制盗版出版物,远离不健康书刊杂志,抵制网络不良信息和行为。

通过丰富多彩的知识产权宣传活动,进一步营造了中原区“人人尊重知识产权、人人保护知识产权、人人从知识产权保护中受益”的良好氛围,增强了全区青少年自觉抵制和远离有害出版物的意识,提高了青少年对有害文化思想的辨识能力,更为青少年绿色阅读、健康成长营造了良好的社会文化环境。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部