您当前的位置:首页 > 教育

郑州:强化政策支撑,确保市属20所高中如期投入使用

时间:2022-08-27  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 杨伟刚)8月27日下午,郑州市召开2022年教体文卫重点民生实事新闻发布会,市教育局负责人就落实重点民生实事扩大教育供给水平等方面回答了现场记者的提问

中原市场观察讯(沙五德  杨伟刚)8月27日下午,郑州市召开2022年教体文卫重点民生实事新闻发布会,市教育局负责人就落实重点民生实事扩大教育供给水平等方面回答了现场记者的提问。

中小学幼儿园的建设是破解民生难题、增进人民福祉的大事,它既是党委政府的工作重点之一,也是人民群众的热切期盼所在,未来三年郑州市会采取哪些措施保障相关建设项目如期建成并投入使用呢?

360截图20220827194420921.jpg

郑州市教育局局长楚惠东表示,市委市政府在高位谋划、整体策划、周密计划的基础上,研究确定了未来三年的中小学幼儿园建设项目,这些项目建成投入使用后将进一步拓展教育资源、优化布局结构、促进实现美好教育的目标。推进过程中,教育主管部门将重点采取“三个强化”的保障措施,确保既定目标如期高质完成。

一是强化规划引领。根据城市发展与人口分布,对未来10-15年中小学进行科学规划和合理布局,抓紧修编《郑州市中小学布局规划(2021-2035)》,加快编制《郑州市幼儿园布局规划(2021-2035)》。

二是强化政策支撑。强化《郑州市城市中小学校幼儿园规划建设管理条例》和《郑州市市属高中阶段学校建设三年行动计划(2020-2022年)》的执行落实,确保城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、使用到位,市属20所高中学校建设项目如期投入使用。

三是强化推进落实。强化部门联动、督查督办、绩效考核,简化项目手续,开辟绿色通道,压茬推进施工。同时,市政府把中小学幼儿园建设纳入对区县政府的考核内容,压实主体责任。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部