您当前的位置:首页 > 民生

门球场上的不老松——记上蔡86岁门球老将刘世英

时间:2021-07-29  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(齐小勇)刘世英退休前是上蔡县二高的一名模范教师,优秀共产党员。自1996年退休后,他就爱上了门球运动,经过自己的刻苦努力,练就了一身过硬门球技术,成为上蔡门球界的

中原市场观察讯(齐小勇)刘世英退休前是上蔡县二高的一名模范教师,优秀共产党员。自1996年退休后,他就爱上了门球运动,经过自己的刻苦努力,练就了一身过硬门球技术,成为上蔡门球界的主力队员。曾代表上蔡县门球队南征北战,为上蔡门球运动的发展做出积极贡献。

1.jpg

刘世英如今虽然已经86岁高龄了,但他依然爱好门球运动热情不减,每天早晨,天刚蒙蒙亮,人们就会看见他在英雄广场门球场地练球的身影。二十年如一日,从不间断。他特别注意锻炼身体,每天坚持步行5000步,少一步也不行,由于他健身锻炼严格要求自己,因此他身心非常健康,是上蔡县门球界有名的老健美

2.jpg

他还十分关心新队员的进步,将自己所学的门球技术、战术以及几十年的比赛经验,言传身教,毫不保留地传授给新队员,受到大家好评。他老有所乐,老有所为的精神一直是门球队学习的榜样。他被亲切地称为门球场上的不老松康乐寿。

3.jpg

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部