您当前的位置:首页 > 民生

全力投入防汛 雨中巩义公安

时间:2021-08-30  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 通讯员:李海昀)暴雨来袭,巩义公安全体民警、辅警坚持人民至上、生命至上、恪尽职守、严阵以待全力投入到防汛备汛工作中,确保人民群众生命财产安全。 8月2

中原市场观察讯(沙五德 通讯员:李海昀暴雨来袭巩义公安全体民警、辅警坚持人民至上、生命至上恪尽职守严阵以待,全力投入到防汛备汛工作中确保人民群众生命财产安全

82813时至2913时,巩义市出现大雨、局部暴雨。气象部门发布暴雨蓝色预警……为应对可能发生的险情,巩义市公安局第一时间启动预案,并召开会议专门部署防汛工作。要求全市公安机关全面加强交通疏导,排查安全隐患,强化巡查巡控、紧急救助转移受困群众,采取有效措施全力做好防汛工作,坚决确保社会大局稳定,切实保障人民群众生命财产安全。

1.jpg

为确保降雨天气道路交通安全畅通,交警大队全员上岗、及时引导、快速联勤、坚守岗位,排查隐患路段、水中充当路标、助推涉水抛锚车辆……

他们闻“汛”而动、冒雨前行,让城市的交通更加顺畅、百姓出行更加平安。

2.jpg

各单位结合辖区实际,精心组织、动中备勤,广大民辅警分赴可能引发洪水内涝的山区、村庄、河道、水库、桥梁、涵洞等,严防死守、确保安全。

排查安全隐患、巡查防汛重点区域、密切关注低洼地段、讲解避险常识……

3.jpg

阴雨笼罩下的巩义有一群人矗立在水中挡在危险前他们有的光脚上阵,有的衣衫不整;他们有的满眼血丝,有的声音嘶哑;他们是城市中最可爱的“警”色他们就是巩义公安。

4.jpg

守护的故事一直继续

请不要担心

当你需要的时候

他们一定会“闪现”到你的身边

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部