您当前的位置:首页 > 民生

聚焦重点领域、突出风险问题,郑州市开展为期三周消防安全大检查

时间:2022-04-20  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 冯涛)4月19日,郑州市消防救援支队下发《关于开展消防安全大检查行动的通知》(以下简称《通知》),贯彻落实市委市政府工作要求,部署开展为期三周的消防安全

中原市场观察讯(沙五德  冯涛)4月19日,郑州市消防救援支队下发《关于开展消防安全大检查行动的通知》(以下简称《通知》),贯彻落实市委市政府工作要求,部署开展为期三周的消防安全大检查行动,防范化解突出火灾风险,确保全市消防安全形势平稳。

1.jpg

《通知》要求,各地立即向属地党委政府汇报市委市政府关于开展消防安全大检查的工作部署,认真研判辖区消防安全形势,主动发挥党委政府参谋助手作用,提请属地政府组织召开动员部署会;要充分发挥乡镇(街道)消防安全服务中心职能作用,动员公安派出所、社区(村)居委会、巡防保安等基层力量重点对村(居)民自建房、“九小”场所、居民楼院等开展大检查行动。当日,郑东等地政府主要领导带领消防救援、应急管理、建设、市场监管、城市管理等多个部门负责同志深入一线调研指导了消防安全大检查行动。

2.jpg

《通知》明确了生产经营租住村(居)民自建房、“四类安置区”、高层建筑、大型综合体、歌舞娱乐场所、人员密集场所、仓储物流冷链企业、涉疫重点场所、居民小区、“九小”场所、沿街门店及电动自行车集中停放区域等检查重点。

《通知》下发后,各地结合辖区实际、突出重点领域开展了大检查行动,新密、新郑等七个区县市重点对“四类安置区”进行了排查检查;金水、二七、管城、车站等地重点对火车站地区二七商圈大型商市场进行了检查;经开、中牟等地重点对仓储物流冷链企业进行了排查;登封、巩义等地重点对隔离酒店、防疫物资生产储存企业进行了检查指导。

3.jpg

据介绍,当日全市消防救援机构成立检查组63个,乡镇(街道)及公安派出所组成检查组305个,检查生产经营租住村(居)民自建房112个、“四类安置区(点)”45个、涉疫重点场所46个、人员密集场所145个、仓储物流冷链企业71家、“九小”场所和沿街门店575个,居民楼院272个,其他单位179家,督促整改隐患2814处,临时查封2家,罚款2万元,清理违规停放电动自行车474辆,清理违规留宿人员98人,临时查封2家,组织培训900余人次,发放宣传资料3000余份,组织消防演练16次。 

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部