您当前的位置:首页 > 民生

郑州市城管局组织开展城市照明防汛应急综合演练

时间:2022-04-25  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 朱亚辉)为扎实推进"能力作风建设年"活动,提前做好郑州市路灯照明的防汛应急处置工作,检验城市照明防汛应急处置反应能力,4月24日,郑州市城市

中原市场观察讯(沙五德  朱亚辉)为扎实推进“能力作风建设年”活动,提前做好郑州市路灯照明的防汛应急处置工作,检验城市照明防汛应急处置反应能力,4月24日,郑州市城市管理局、郑州市城市照明灯饰管理处未雨绸缪、科学部署,以“三标”活动为统领,组织开展城市照明防汛应急综合演练,通过防汛应急队伍的实战化演练,落实落细各项防汛措施,确保城市照明设施安全度汛。

1.jpg

此次防汛抢险应急演练以城市突发强降雨,部分道路严重积水威胁路灯设施的安全运行为背景,城市照明防汛系统立即启动Ⅱ级应急响应,各防汛应急抢险分队按预案迅速进入应急状态,模拟人员触电、路灯灯杆倒伏、箱变进水等漏电安全隐患情形下的应急抢修及救援工作。

2.jpg

各应急抢险队伍在接到城市照明防汛指挥系统险情指令后,立即按任务要求迅速行动,携带防汛物资装备到达险情点位,按照防汛预案流程并结合现场实际状况开展演练活动。应急人员在事故区域设置安全警戒隔离带,对触电人员采取基本急救措施同时拨打120急救电话,对照明设施进行安全检测排查,拆除倒伏灯杆,重新包扎遗留线缆头消除安全隐患,对进水箱变立即报告上级采取高压停电措施,同时断开本级箱变并关闭低压总闸后,立即组织开展排水排涝和除湿干燥工作,检查电气设备受损情况......

3.jpg

整个演练过程组织严密、信息畅通、调度科学、行动迅速,防汛指挥指令传达准确,现场抢险人员处置规范,城市照明防汛系统运行协调高效,有效验证了防汛预案的实用性和可操作性,全面检验了城市照明防汛应急管理处置能力,为有效应对汛期汛情、险情积累了宝贵经验。

为做好今年城市防汛工作,保障城市照明设施的安全平稳运行,从今年3月起,市灯饰处开展了城市照明设施综合整治行动,对城市照明设施高低压配电设施及线路、灯杆灯具、漏电检测系统和监控终端等其他附属设施进行了综合排查整治,建立隐患整治工作台账,及时处置各类照明设施病害,消除安全隐患。截至目前,已摸排整治全市430余条段道路、10余座立交桥,检修高压设备182处,处理高低压故障956起,维修灯具1286处,更换敷设电缆5651米,整修各类设施病害5210处,全面提升了照明设施安全运行水平,为安全度汛奠定了坚实基础。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部