您当前的位置:首页 > 民生

垃圾闭环清运、废弃口罩规范处理,郑州城管部门筑牢疫情防线

时间:2022-05-07  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 赵懿清)连日来,郑州市城市管理局按照应急预案,组织各级环卫部门,全面开展疫情防控工作。根据封控区、管控区、防范区等不同区域实施不同的垃圾清运模式,保

中原市场观察讯(沙五德  赵懿清)连日来,郑州市城市管理局按照应急预案,组织各级环卫部门,全面开展疫情防控工作。

根据封控区、管控区、防范区等不同区域实施不同的垃圾清运模式,保证垃圾清运闭环管理。垃圾收运“四定一专线”即“定人、定车、定点、定时”进行收集,在焚烧发电厂开辟“绿色通道”达到即进即处理。全天开放公厕“一厕一洁”(即公厕内扶手、蹲位、洗手池等如厕使用设施跟踪消毒),并且每天不少于3次全面消毒。

1.jpg

本轮疫情发生后,各级环卫部门第一时间在封控、管控区域和核酸检测点等重点部位开展废弃口罩“两定三专处理法”处理(定点投放、专桶收集、专车收运、专人负责、定点处理),在4座生活垃圾焚烧发电厂开辟绿色通道,废弃口罩专用运输车进场后直接进入成品库倾倒焚烧,减少停留中转环节,确保废弃口罩第一时间得到规范安全处置。

2.jpg

下一步,郑州市城管局将进一步强化垃圾清运闭环管理,规范废弃口罩处置,加强作业人员防疫技能和安全教育培训,全力阻断新冠病毒传播风险。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部