您当前的位置:首页 > 民生

疫情防控“双报到”,志愿服务映初心!郑州博物馆开展疫情防控志愿服务活动

时间:2022-05-12  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(赵永敏)号角吹响,旗帜高扬。为打赢这场疫情防控攻坚战,郑州博物馆积极响应号召,以实际行动践行初心使命,迎难而上,冲锋疫情防控主战场。疫情之下,郑州博物馆干部职工

中原市场观察讯(赵永敏)号角吹响,旗帜高扬。为打赢这场疫情防控攻坚战,郑州博物馆积极响应号召,以实际行动践行初心使命,迎难而上,冲锋疫情防控主战场。

1.jpg

疫情之下,郑州博物馆干部职工纷纷请战,就地转为志愿者,第一时间向居住地所属社区报到,以实际行动诠释责任担当。该馆共有75名职工开展“双报到”志愿服务,下沉65个社区参与疫情防控,志愿服务200余人次。喇叭、测温器、登记簿成为了他们不离手的“工具”,“大白”“红马甲”下是一颗颗守护这座城市的决心。他们亮身份、见行动,根据社区统一安排,核酸检测扫码、维持秩序、搬运物资、卡点执勤……任劳任怨奔忙在抗疫第一线。

2.jpg

此外,郑州博物馆迅速组成值守团队守护郑博,尽管博物馆封闭,但是安防值守依然和平时一样,设施设备、馆藏文物及周边的安全巡查毫不松懈,确保疫情期间文物安全责任不缺位,工作不断档,牢牢守住文物安全底线。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部