您当前的位置:首页 > 民生

中原区开展消防隐患大排查助力复工复产

时间:2022-05-14  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(王震)5月12日,在第14个全国防灾减灾日之际,中原区消防救援大队迅速开展消防安全隐患大排查,对单位微型消防站人员初起火灾处置能力进行拉动,测试突发事件应急能力,

中原市场观察讯(王震)5月12日,在第14个全国防灾减灾日之际,中原区消防救援大队迅速开展消防安全隐患大排查,对单位微型消防站人员初起火灾处置能力进行拉动,测试突发事件应急能力,为复工复产营造安全环境。

此次大排查重点对中原区内复工复产企业单位、商场超市、沿街门店、进行消防隐患排查。同时,精心制作的《防灾减灾日安全提醒》短视频在微信工作群、朋友圈等平台广泛转发。

检查中,执法人员详细了解了各单位的消防安全制度及安保措施情况,重点检查各场所电气线路、用火用电、防火分隔、消防设施配备、电动车违规停放充电、消防通道是否畅通等情况。并现场对商场微型消站进行拉动演练,抽查了工作人员对灭火器材的使用、疏散逃生知识、发生火灾的应急措施的掌握情况。针对检查中发现的问题,详细指导单位对隐患进行整改,不能当场整改的,要求制作应急预案,并限期进行整改。

中原区消防救援大队提醒复工复产的各单位,要认真落实消防安全管理制度,严格执行各项消防安全管理规定;进一步提升微型消防站应急处置能力,规范灭火救援处置程序,确保火灾发生后能够快速响应、及时处置;进一步强化消防器材和消防设施的日常维护管理,完善灭火和应急疏散救援方案,全力确保火灾形势整体稳定。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部