您当前的位置:首页 > 民生

国庆假期,河南高速公路禁止危险货物运输车辆通行

时间:2022-09-27  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 李元伟)9月27日,记者从省公安厅高速交警总队获悉,按照河南省高速公路危险货物运输车辆常态化通行管理措施,2022年国庆假期(自2022年10月1日0时至10月8日6

中原市场观察讯(沙五德  李元伟)9月27日,记者从省公安厅高速交警总队获悉,按照河南省高速公路危险货物运输车辆常态化通行管理措施,2022年国庆假期(自2022年10月1日0时至10月8日6时),河南高速公路禁止危险货物运输车辆通行。运送民生、应急、医疗、防疫等危险货物运输车辆,应当在每日0至6时以外的时间段通行。

请相关运输企业和相应车型车辆驾驶人提前安排调整运输计划,合理选择出行时间和路线,并通过“河南高速公安”微博微信平台、交通运输服务监督电话12328、高速公路沿线电子显示屏等途径,及时获取道路通行信息。对违反高速公路禁限行规定的危险货物运输车辆,河南高速交警将依法对车辆及驾驶人给予处罚,并将违法信息抄告运输车辆企业所在地人民政府、交通安全委员会、安监部门、交通运输部门,督促落实安全监管主体责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

河南高速交警提示:

1.国庆假期期间,省内高速公路沿线各收费站禁止危险货物运输车辆驶入,已在高速公路上行驶的危险货物运输车辆,应当就近驶离高速公路,请危险货物运输车辆驾驶人提前规划行车路线。

2.高速公路服务区燃油(气)配送企业,应当主动到加油 (气)站所属高速公路运营管理单位报备车辆信息,经收费站核对信息后,在每日8时至20时经由配送目的地与收费站之间最近路线配送。配送车辆应严格遵守临时交通管制措施。

3.运送民生、应急、医疗、防疫等危险货物运输车辆,优先保障通行。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部