您当前的位置:首页 > 市场监管

郑州市市场监管局召开全市保健食品行业专项清理整治工作会议

时间:2022-03-05  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(韩新民 聂权)为传达贯彻落实省市场监管局保健食品行业专项清理整治工作相关要求,安排部署郑州市近期食品生产监管重点工作,纵深推进保健食品行业专项清理整治行

中原市场观察讯(韩新民 聂权)为传达贯彻落实省市场监管局保健食品行业专项清理整治工作相关要求,安排部署郑州市近期食品生产监管重点工作,纵深推进保健食品行业专项清理整治行动,3月3日上午,郑州市市场监管局组织召开全市保健食品行业专项清理整治工作会议。各区县(市)局主管局长、科长和全市保健食品生产企业代表参加会议。郑州市局党组成员、二级高级主办李军安出席会议并讲话。 

11.jpg

会议宣读了省市场监管局等九部门联合印发的《河南省保健食品行业专项清理整治行动实施方案(2022-2024年)》,通报并分析了当前我市保健食品行业存在的问题及原因,安排部署了为期三年的全市保健食品行业清理整治行动,参会保健食品生产企业现场签订并递交了《保健食品生产企业质量安全承诺书》。

22.jpg

李军安就专项清理整治工作提出三点要求:一是认清形势、正视问题,切实增强做好保健食品生产质量安全的政治责任感和现实危机感;二是严管严控、强化监管,确保保健食品专项清理整治行动高标准实施、高标准见效;三是创新举措、持续提升,最大限度降低保健食品行业风险,筑牢食品安全底线。

李军安强调,要进一步严格落实“四个最严”要求,坚持“严”的主基调,用铁的标准抓食品安全,用铁的手腕整治隐患,用铁的心肠进行问责,用铁的办法确保保健食品安全,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部