您当前的位置:首页 > 市场监管

新野县市场监管局持续开展餐饮行业“前厅后灶”提升行动

时间:2022-03-23  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(刘圣 王震)今年以来,以"观念能力作风建设年"为契机,新野县市场监督管理局紧紧围绕"防范化解风险,坚决守住底线,维护食品安全"全域全年&rd

中原市场观察讯(刘圣 王震)今年以来,以“观念能力作风建设年”为契机,新野县市场监督管理局紧紧围绕“防范化解风险,坚决守住底线,维护食品安全“全域全年”稳定,着力推进餐饮行业“前灶后厅”改造提升,进一步提升食品安全治理体系和治理能力现代化水平。

为贯彻落实全国食品安全办主任视频会议和市场监管总局工作要求,近日,该县市场监督管理局在全县范围内开展了食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动暨全县餐饮经营单位“前厅后灶”规范整治工作,进一步提升餐饮行业环境卫生质量和经营秩序。

现场检查中,检查组发现一些餐饮经营单位存在防蝇帘和挡鼠板装备不到位、店内布局不合理、后厨卫生不达标等问题,检查组根据现场情况提出相应的意见和整改措施,并责令餐饮店在规定的时间内整改到位。同时检查组对积极改进的餐饮经营单位给予充分肯定,并希望坚持规范经营,发挥好示范带头作用。

在检查过程中,检查组发现并制止了一起私自改装灌装液化气车辆流动罐气的违法行为,及时将涉事车辆和不合格气瓶扣押并立案调查。

与此同时,针对餐饮店“前厅后灶”规范整治工作,新野县市场监督管理局联合融媒体中心,组织开展了“前厅后灶”现场直播活动。媒体记者、监督员和热心市民代表受邀全程参与,新野 998 电台全程直播了检查过程,近万名网友观看了直播视频。

近年来,新野县食安委各成员单位以“四个最严”为遵循,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,不断提升食品安全治理体系和治理能力现代化水平,食品安全形势目前持续向好。

“‘前厅后灶’现场直播活动既是我们履行监管职能的体现,也是落实‘观念能力作风建设年’的具体举措,更是提升新野县餐饮行业环境和经营秩序的有力手段。我们希望通过此类活动,提高全社会对食品安全的关注度,增强全行业的安全意识和管理能力,使新野县餐饮安全水平再上一个台阶,也希望广大市民朋友,对市场监督管理部门的工作提出宝贵意见和建议,共同营造安全放心的消费环境。”新野县市场监督管理局党组书记、局长王书东说。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部