您当前的位置:首页 > 市场监管

许昌经济技术开发区市场监管分局:多措并举深入开展创建食品国家安全城市宣传工作

时间:2022-04-12  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 杨伟刚)创建国家食品安全示范城市开展以来,许昌市市场监管局经济技术开发区分局坚持"创建为民、创建惠民"工作理念,加强机制引领,积极动员各

中原市场观察讯(沙五德  杨伟刚)创建国家食品安全示范城市开展以来,许昌市市场监管局经济技术开发区分局坚持“创建为民、创建惠民”工作理念,加强机制引领,积极动员各方参与,全方位、多维度、立体化开展创建宣传工作,大力营造“食安许昌 魅力莲城”的良好舆论氛围,不断提升群众对创建工作的支持率和参与度。

加强组织协调 发挥牵总作用

开发区成立创建国家食品安全城市工作领导小组,多次召开创建推进会,对宣传工作进行安排部署,制定创建宣传工作方案,明确工作职责、工作时限和工作任务,充分发挥部门主导作用,广泛开展宣传工作。

11.jpg

印制创建宣传资料 集中开展宣传动员

印刷创建食品安全城市“三封信”(致食品生产经营企业的一封信、致广大市民一封信、致广大师生的一封信)共计3000余张,制作创建食品安全城市食品安全公示牌栏300余个,各基层监管所在开发区范围张贴、发放。录制创建宣传录音,通过执法车辆在辖区内循环播放,营造宣传声势,提高群众对创建工作的知晓率。

22.jpg

加大行业宣传力度 提升创建参与度

创建办各成员单位组织在辖区社区、街道、交通要道悬挂宣传横幅,LED电子屏幕循环播放创建标语,动员食品行业创建宣传活动,在辖区商场超市、药店、大型酒店设立23个食品安全科普宣传站,加强阵地建设,开展形式多样的创建宣传工作。

33.jpg

增强社会宣传广度 提高群众满意度

加大宣传投入力度,在开发区打造2个食品安全社区,在广场、游园设置食品安全宣传50余个,在许昌日报等主流媒体开辟“开发区创建食安城”专栏,及时报道创建工作动态,充分运用线上线下多种形式,宣传食品安全科普知识、创建工作措施成效,提高宣传社会效果。

通过宣传活动,增强了群众的食品安全意识,营造了“食品安全,人人关注”的良好氛围。下一步,开发区分局将坚持问题导向,通过宣传督促食品生产经营企业落实食品安全主体责任,为创建国家食品安全示范城市做出应有的贡献。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部