您当前的位置:首页 > 市场监管

郑州市开展药店疫情防控专项检查

时间:2022-05-09  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(刘圣 赵永敏)本轮疫情发生以来,郑州市市场监管局高度重视药店疫情防控工作,在向全市药店发出公告的同时,组织全系统持续开展药店疫情防控专项检查,紧抓药店销售管

中原市场观察讯(刘圣  赵永敏)本轮疫情发生以来,郑州市市场监管局高度重视药店疫情防控工作,在向全市药店发出公告的同时,组织全系统持续开展药店疫情防控专项检查,紧抓药店销售管理环节,推进药店药品监管追踪系统的推广使用,落实实名登记药品销售情况监测和登记上报,切实发挥药店“哨点”预警作用,实现“药品购销全程受控、应管尽管不漏一人”的目标,进一步规范零售药店疫情防控期间的经营和管理行为。

1.jpg

从5月1日开始,郑州市市场监管局加大督导力度,先后联合二七区局、高新区局、郑东新区局等单位开展药店疫情防控专项整治行动,对个别违反疫情防控要求的药店进行了严肃处理,推动药店形成严守疫情防控政策的良好氛围,为全市疫情防控工作作出贡献。

目前,市场监管部门已对全市零售药店开展全面排查,检查中如发现违反疫情防控要求的药店,将责令其立即整改;对拒不执行疫情防控要求的药店,将责令停业整顿;对导致疫情扩散、造成危害后果的,将吊销其药品经营许可证,并移交公安部门追究责任。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部