您当前的位置:首页 > 时政

安伟检查应急保通工作看望执勤值守人员时强调 加强执勤值守 持续协同作战 以党员干部辛苦指数换取群众幸福指数

时间:2022-01-22  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 韩新民)绿城突遭降雪冰冻天气,道路通行状况如何,各项应急应对是否有力?1月21日晚,省委常委、市委书记安伟深入市内部分道路、重点路口检查极端天气应急保通

中原市场观察讯(沙五德 韩新民)绿城突遭降雪冰冻天气,道路通行状况如何,各项应急应对是否有力?1月21日晚,省委常委、市委书记安伟深入市内部分道路、重点路口检查极端天气应急保通工作,看望慰问执勤交警和环卫工人,强调要坚持人民至上,抓住关键时段,盯紧重点路段,加强应急调度,落实应对措施,确保道路畅通、城市安全、群众安心。

郑州市气象台21日先后发布暴雪蓝色预警信号、道路结冰橙色预警信号:21日夜里降雪将持续,预计未来12小时内,郑州市区、登封、新密、新郑、巩义、荥阳、中牟及航空港区降雪量将达4毫米以上。受低温和降雪影响,预计未来24小时内,郑州市区、登封、巩义、荥阳、新密、新郑、中牟及航空港区路表温度低于0℃,极易出现道路结冰情况,严重影响交通畅通安全。

111_Jc.jpg

安伟先后来到河医立交桥二层、金水路紫荆山立交桥二层、花园路农业路、北三环东延隧道、金水路中州大道、金水路文化路等处,详细了解道路通行情况,看望坚守一线的执勤交警、环卫工人,向他们表示问候和感谢。安伟说,极端天气给群众出行安全和城市正常运行带来了很大的影响。在一线执勤值守的交通警察、环卫工人和党员干部,是党委政府坚持立党为公、执政为民、服务百姓的直观形象和代言人。在困难时候群众看到你们,就能感到更多的温暖和安全。希望你们发扬连续作战精神,保持良好工作状态,不怕辛劳、履职尽责,保出行、保畅通,守护好百姓平安和城市安全,用大家的辛苦指数换取群众的幸福指数,让群众感受到党委政府的关心,感受到郑州是一座安全、温暖、有幸福感的城市。

222_Jc.jpg

在市应急管理局应急指挥中心,安伟详细了解值班值守、气象会商预报、山区道路和高速公路封停等情况。他强调,交警、巡防、属地三方要协调联动,加强对降雪集中和易结冰时段重点路段的清扫、除雪和指挥调度力度,确保有序通行、安全通行。要充分发挥应急平台作用,加强监测预警和应急调度,提高风险预判能力,提升应急响应的速度、针对性和精准度,确保遇到问题立即反应、快速解决。

高义、牛卫国参加活动。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部