您当前的位置:首页 > 时政

市领导看望慰问受灾群众困难群众和老党员

时间:2022-01-30  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 韩新民)新春佳节将至,近日,省委常委、市委书记安伟,市委副书记、代市长何雄,市人大常委会主任胡荃,市人大常委会党组书记周富强,市委副书记、市政协党组书记

中原市场观察讯(沙五德 韩新民)新春佳节将至,近日,省委常委、市委书记安伟,市委副书记、代市长何雄,市人大常委会主任胡荃,市人大常委会党组书记周富强,市委副书记、市政协党组书记、市委政法委书记杜新军等市四大班子领导分别到各开发区、区县(市)受灾群众、困难群众家中走访慰问,给他们送去党和政府的关怀温暖,并致以节日的问候和祝福。

“新房子住得咋样,舒服吗?”“年货备得齐不齐?”在荥阳市石板沟村集中安置点,安伟走进第一批入驻新房的受灾村民毛振山家中,关切询问家中人口、受灾情况、新房质量,向他们转达了党中央、国务院和省委、省政府关心关怀,并代表市委、市政府送上诚挚的问候与新春祝福。

1_Jc.jpg

随后,安伟又先后来到荥阳市刘河镇石庄村受灾群众王红献、张莲英,及巩义市竹林镇群众王学军家中,进行慰问。他叮嘱有关部门,要关心关怀群众生活、生产情况,确保百姓住房绝对安全、绝对安心,回应好群众需求、解决好实际问题,让群众过一个祥和幸福年。

2_Jc.jpg

在荥阳市王宗店新村灾后重建安置区、巩义市竹林镇竹苑社区、汜水河米河段,安伟实地查看新建住房项目、水毁水利工程修复进度。

他指出,要尊重村民习惯及意愿,分类妥善安置受灾群众,在保证质量安全的前提下,全力加快施工进度,确保项目早日建成投用。

要坚持解近忧与谋长远相结合,加快完成水毁工程修复,在汛期前消除所有潜在风险点;科学规划、整体提升水利工程防灾抗灾能力,用大概率思维应对小概率事件,切实保障人民群众生命财产安全。

3_Jc.jpg

安伟对参与防汛救灾和恢复重建的基层党员干部表示慰问和感谢。他指出,各级各部门和广大党员干部要厚植为民情怀,用自己辛苦换取群众的幸福。要继续发扬敢于担当、不怕牺牲、积极奉献的精神,始终与群众同呼吸、共命运,站好岗、放好哨,做好群众的贴心人、当好群众的主心骨,解决好群众的急难愁盼问题。要全面、科学、客观总结经验、教训,补齐短板、强化措施、提升能力、完善机制,做好各项灾后恢复重建工作。要关心关爱基层党员干部,支持鼓励他们更好带领受灾群众建设新的美好家园。

何雄到新密市、二七区,看望慰问困难群众和节日期间坚守一线的工作人员并察看灾后重建项目进展情况。在新密市米村镇,何雄先后来到王松锋、白海强家中,关切询问他们的生活和身体情况,送上米面油等慰问品、慰问金和新春祝福,鼓励他们坚定信心、保重身体、乐观生活,叮嘱当地政府要时刻将群众的冷暖挂在心上,及时帮助他们解决实际困难,切实把党和政府的关怀落到实处。在国网郑州供电公司、兴华北街环卫中转站等地,何雄亲切看望慰问奋战在一线的电力、环卫等工作人员,感谢他们为城市发展做出的贡献。希望大家进一步做好节日期间的安全防范和应急值守工作,全力保障好群众生活质量,确保全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。在新密市道路灾后重建、集中安置区项目施工现场,何雄察看项目建设情况,并向坚守岗位的建筑工人致以新年问候。他强调,要制定科学合理施工计划,上足人力机械,确保灾后重建各项任务保质保量如期完成,让受灾群众早日过上更加幸福美好的新生活。

胡荃到经开区走访慰问老党员杨毓森、困难职工郭金龙和困难群众常宝财、王宽刚,向他们致以新春祝福和美好祝愿。胡荃表示,老党员是党和国家的宝贵财富,要做好老党员的服务保障工作,让他们度过快乐、健康的晚年生活。要时刻将群众的安危冷暖放在心上,落实好困难群众兜底保障各项政策,切实把党和政府的温暖送到每一户困难群众家中、送到困难群众的心坎上,让他们度过一个温暖祥和的春节。

周富强到上街区走访慰问老党员魏广林、吴惠禄和困难群众吴保朝、许进财及疫情防控一线干部职工,向他们致以新春问候和美好祝愿。周富强表示,要时刻关注老党员生活,多为老党员、困难党员办好事、办实事,让他们的生活得到更好保障。他还勉励困难群众要增强信心,积极面对生活,相信在党和政府的关怀和帮助下,日子一定会过得越来越好,并叮嘱有关人员要及时了解群众所需、所盼,落实落细各项帮扶措施,及时把党和政府的温暖送到大家心坎上。

杜新军到新郑市和庄镇歹庄村看望慰问困难群众,与他们拉家常、聊心事,详细询问就业状况、医疗保障等情况,倾听他们的心声,关切实际困难,送上新春祝福,鼓励他们要积极乐观,要相信在党和政府的帮助下,日子一定会越来越好。杜新军表示,各级各有关部门要通过开展慰问活动,扎实推进精准帮扶,将党的关怀真真切切传递给需要帮助的人民群众,用实际行动践行爱民为民的理念。

市委常委高义、黄卿、吕挺琳、路云、牛卫国、白江民、陈明、虎强分别到所联系区县(市)进行看望慰问。

高义来到航空港实验区八千办事处困难群众和困难党员家中,为他们送去过节物品、送上节日祝福,希望他们保重身体,过一个快乐祥和的春节。

黄卿到中原区、惠济区走访慰问困难台胞台属和受灾困难户,为他们送去党和政府的温暖,勉励大家保持乐观态度、坚定生活信心,并叮嘱有关部门要时刻关心困难群众,多问生活现状、多听心声诉求、多办实事好事。

吕挺琳到郑东新区、中牟县,看望慰问生活困难党员和困难群众,叮嘱有关部门带着责任、带着感情关心困难群众,主动解决急难愁盼问题,保障好困难群众生活,让千家万户感受到党的温暖。

路云到郑东新区圃田乡看望慰问困难群众,鼓励他们保持乐观生活态度,坚定信心渡过难关,叮嘱乡镇、社区干部要认真落实帮扶政策,做到不缺一户、不漏一人,努力取得慰问一人、温暖一户、带动一片的社会效果。

牛卫国到荥阳市、巩义市看望慰问受灾群众、生活困难群众和老党员,向他们送去党和政府的关怀、送去节日问候和新春祝福,祝愿大家过上一个幸福安康、阖家欢乐的新春佳节。

白江民到金水区慰问困难党员、困难群众、优抚对象,向优抚对象作出的贡献表示感谢,要求各级各部门要认真落实各项优抚政策,用真情解决困难群众的生产生活问题。

陈明到管城区、二七区走访慰问老党员、困难群众,要求相关部门认真落实好各项惠民政策,切实为他们解难题、办实事、办好事,同时加快智慧养老社区建设,满足高龄、独居老人居家养老需求。

虎强到高新区、航空港区慰问优秀党员、老党员及困难党员,看望疫情防控一线工作者,叮嘱相关部门要多关心困难党员的生活,做好各项保障工作,用足用好各项政策,积极帮助大家解决实际难题。

副市长李喜安、史占勇、马义中、李黔淼、陈宏伟也分别进行看望慰问。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部