您当前的位置:首页 > 时政

何雄调研督导壬寅年黄帝故里拜祖大典筹备工作

时间:2022-02-21  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 韩新民)2月19日,市委副书记、代市长何雄到新郑市调研督导拜祖大典筹备及黄帝故里园区规划建设工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统

中原市场观察讯(沙五德 韩新民)2月19日,市委副书记、代市长何雄到新郑市调研督导拜祖大典筹备及黄帝故里园区规划建设工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述,把牢政治方向,丰富活动内容,以科学严谨的态度和扎实细致的作风,做好各项筹备工作,努力办一届高水平、有特色、出新意的大典。

在黄帝故里园区,何雄一行先后来到姓氏广场、始祖殿、拜祖内广场等处,察看黄帝故里拜祖大典主线路,了解大典流程、现场筹备以及园区规划建设工作推进情况。何雄指出,黄帝故里拜祖大典连续举办16年,已成为传承弘扬黄河文化、增强中华民族凝聚力的重要平台和文化品牌,要聚焦重点工作,优化各项仪程,营造庄严氛围,大力实施提升工程,不断增强拜祖大典的文化承载力和社会影响力。

调研督导中,何雄强调,办好拜祖大典是落实黄河国家战略,传承发展中华优秀传统文化的责任担当,更是铸牢中华民族共同体意识的重要举措,要充分发挥黄帝文化“根”“魂”作用,深入挖掘黄帝文化内涵,合力打造海内外华人的拜祖圣地和精神家园。要精心筹备,紧盯时间节点,统筹做好沿途环境整治、宾客邀请、氛围营造、境外拜祖等工作,用世界眼光办好民族传统性活动。要确保安全,全方位排查化解各类风险隐患,进一步细化完善应急处置预案,严格落实疫情防控各项措施,坚持“小线下、大线上”,确保拜祖大典安全圆满顺利举办。要创新理念,坚持节俭办典,合理安排相关互动环节,增强群众互动性和影响力,努力把拜祖大典打造为弘扬黄河文化、黄帝文化,推进对外交往交流合作的重要平台,为实现2022年发展“开门红”“全年红”凝聚共识、贡献力量。

杜新军、王万鹏参加调研督导。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部