您当前的位置:首页 > 时政

何雄调研省科学院与中原科技城融合发展工作

时间:2022-03-10  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 刘圣)3月9日,市委副书记、代市长何雄调研省科学院与中原科技城融合发展工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实省委、省政府决

中原市场观察讯(沙五德  刘圣)3月9日,市委副书记、代市长何雄调研省科学院与中原科技城融合发展工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实省委、省政府决策部署,坚持系统观念,谋求重点突破,努力建设一流平台、提供一流服务、打造一流生态,推动院城融合取得实质性进展,为建设国家创新高地提供有力支撑。

何雄一行先后来到中原科技城、省科学院、智慧岛大厦、郑州技术要素交易市场等地,实地察看项目建设及运营管理情况。他指出,推进省科学院与中原科技城融合发展,是锚定“两个确保”、实施“十大战略”的重要部署,要坚持把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,坚持高位推动,按照时间节点梯次推进院城融合发展,持续提升自主创新能力和核心竞争力。

在随后召开的座谈会上,何雄听取了院城融合发展和中原科技城总体概念提升规划情况汇报,他强调,科技创新是郑州“当好国家队、提升国际化、引领现代化河南建设”的决定性因素,要坚持规划引领,学习借鉴世界顶尖、国内领先的科研平台建设经验,以前瞻思维、国际视野,科学谋划空间布局、人才机制、政策服务、科创体系、金融资本、产业发展,确保院城融合高水平推进、高质量发展。要注重立柱架梁,建立健全管理运行、人才引育、项目运作、成果转化等符合创新规律的运行机制,最大限度激发各类创新主体、市场主体、人才团队的创新创业创造活力。要引育一流人才,按照新型研发机构要求,坚持管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活化,立足中原整合创新资源,面向全国集聚创新优势,放眼全球引进高端人才、开展科研合作,全力建设创新资源集聚、创新人才汇聚、创新动能厚植的高地高峰。要坚持全链条服务,加强服务保障,优化工作环境,完善医疗、教育、生活、文化、商业等配套,为基础研究、科技攻关、技术应用、成果转化提供全周期服务,着力打造一流创新生态。

省科学院副院长罗春祥、副市长史占勇参加调研或座谈。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部