您当前的位置:首页 > 时政

新郑:优化营商环境,扎实开展“万人助万企”活动

时间:2022-03-10  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(赵永敏)3月9日,新郑市委书记马志峰调研"三个一批"项目建设及经济运行工作时强调,相关单位部门要勇于担当负责,增强服务意识,扎实开展"万人助万

中原市场观察讯(赵永敏)3月9日,新郑市委书记马志峰调研“三个一批”项目建设及经济运行工作时强调,相关单位部门要勇于担当负责,增强服务意识,扎实开展“万人助万企”活动,优化营商环境,解决好企业生产经营中遇到的困难和问题,为重点项目建设和经济社会发展保驾护航。

马志峰先后到郑州美盈森战略性包装工业4.0项目、河南天康宏展农牧科技有限公司、郑州华思光电技术有限公司等项目现场,实地察看项目进展情况,详细了解项目建设进度、存在的困难和问题以及下一步推进计划,针对问题,现场分析研判,进一步明确时限,强化跟踪督办,确保重点项目建设顺利推进。

在郑州美盈森战略性包装工业4.0项目现场,当了解到该项目定位清晰,目标明确,以纸包装为主体,发挥行业龙头优势,形成产业聚集,彻底打通企业上中下游,将产品从生产到销售各环节融为一体时,马志峰强调,相关部门要加急加紧完善该项目相关手续办理,解决项目实际问题,为项目建设按下“加速键”。

在郑州华思光电技术有限公司,当了解到该项目生产车间也在加紧建设,七月份就能全面投产时,马志峰叮嘱项目建设单位要统筹疫情防控和项目建设,在确保安全和质量的前提下,全力赶工期、抢进度,高标准、高质量完成项目建设任务的同时努力实现早竣工、早达产。

马志峰要求,全市上下要狠抓项目谋划,成立工作专班,大力发展战略性新兴产业和新基建项目,提高项目质量,确保“三个一批”项目滚动持续发展;要全力抓好复工复产,切实加强服务引导,推动各类企业开足马力生产,尽快实现达产满产增效;要坚持以高端化、智能化、绿色化为引领,引导企业向数字化、智能化转型升级,进一步激发企业在智能制造、节能减排、两化融合中打造竞争新优势,为新郑高质量发展增“金”、添“新”、加“绿”。要强化责任担当,加强企业生产调度,做好统筹协调,坚持“点办理、批处理”,切实帮助企业办实事、通堵点,为企业发展营造优良环境,确保全市经济平稳发展。

新郑市领导李峰、赵恒康等参加调研。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部