您当前的位置:首页 > 时政

何雄调研督导疫情防控工作 慎终如始落细落实常态化防控举措 努力实现长周期不发生规模性疫情

时间:2022-03-14  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 赵永敏)3月13日,市委副书记、代市长何雄调研督导重要点位疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实全国疫情防控工作电视

中原市场观察讯(沙五德 赵永敏)313日,市委副书记、代市长何雄调研督导重要点位疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实全国疫情防控工作电视电话会议和省委第十二次专题会议精神,绷紧思想之弦,保持高度戒备,从严从紧落实各项防控措施,守牢长周期不发生规模性疫情的底线。

吕挺琳、虎强、潘开名参加调研或座谈。

中牟进口冷链集中监管仓位于万邦水产市场南部,何雄察看四集中落实情况,他指出,万邦市场承担着全市农产品和米面油等大宗食品的主要供应任务,要盯紧盯牢、严防死守,守好疫情防控防线,守牢食品安全底线,保障供应充足、价格稳定,确保人民群众生活安定安全有序。

在中国邮政郑州邮件处理中心,何雄详细询问出入境邮件数量和消杀、静置等处理流程,要求坚持人、物、环境同防,严格分级分区管理,严防境外疫情通过寄递渠道输入。

何雄随机来到金水区农科路社区,和社区负责人亲切交谈,了解基层网格设置和作用发挥情况,要求三人小组履行好入户排查、健康服务管理职责,依托最小单元格管控风险人员,堵塞防控漏洞,守牢社区防控第一道防线。

在金水区疫情防控指挥部,何雄现场察看数智金水疫情防控系统运行情况,仔细询问隔离点配备、流调溯源开展等情况,并与有关专家座谈交流,共同分析研判当前疫情防控形势。

何雄强调,要坚持常态常备,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性,预置防疫人员力量,做好防疫物资储备,强化全流程全要素全人员应急演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要注重补短强弱,总结经验教训,把握防控规律,紧盯重点区域、重点行业、重点人群,立足于防、立足于早、立足于准、立足于快、立足于小,全面查漏洞、补短板、强弱项,着力提升常态化疫情防控和应急处置的能力和水平。要压实防控责任,坚持全天候值班值守,落实日报告零报告制度,推动市县指挥体系实体化实战化实操化运作,落细落实各项防控措施,把最大不确定因素变为确定性因素,为经济社会平稳健康发展筑牢安全健康屏障。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部