您当前的位置:首页 > 时政

新密市委书记陈春梅督导检查全市重点区域、重点人群疫情防控工作

时间:2022-03-22  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(李娟)3月20日上午,新密市委书记陈春梅督导检查全市重点区域、重点人群疫情防控工作。新密市领导张治怀、岳伟、秦召玉、贾昊一同参加调研。陈春梅一行首先来到

中原市场观察讯(李娟)320上午,新密市委书记陈春梅督导检查全市重点区域、重点人群疫情防控工作。新密市领导张治怀、岳伟、秦召玉、贾昊一同参加调研。

陈春梅一行首先来到郑州颐康医院,在听取负责人对医院发热哨点及核酸检测实验室疫情防控工作情况汇报后,陈春梅指出,医院是疫情防控工作的主战场,一定要充分发挥发热门诊哨点监测作用,保证核酸检测的同时严格落实疫情防控各项政策,坚决阻断疫情传播渠道,有效遏制疫情蔓延。

在市邮政邮件处理中心、诚信果业进口水果仓储中转站,陈春梅详细询问物流快递及进口货物管理情况,企业从业人员防护情况,陈春梅要求,企业要进一步完善溯源管理,严格操作流程,抓好境外和中高风险地区邮件物流、进口货物消杀工作,要增加一线从业人员核酸检测频次,保证人员、物品安全,努力为人民群众提供安全畅通的寄递服务环境。

随后,陈春梅一行来到郑州医药专修学院、郑州黄河护理学院和郑州城市职业学院,督导检查疫情防控闭环管理工作落实情况,陈春梅强调,要从严从紧、强化责任担当、切实做好学校全程闭环管理,决不能存在侥幸心理和麻痹思想,从严从实落实好突发疫情处置、防控演练等各项常态化疫情防控措施,切实筑牢疫情防控防线,保障广大师生生命安全和身体健康。

最后,陈春梅一行来到西大街办事处金域蓝湾社区,在详细了解社区居家隔离情况及三人小组履职情况后要求,要严密监测隔离人员身体健康状况和核酸采样结果,准确记录。要科学规范做好居家隔离人员生活垃圾收集、消毒、处置工作,充分发挥三人小组作用,因时因地优化完善应对措施,加强与相关职能单位的工作对接和协调联动,不断提升疫情防控的效率和质量,守严守牢社区防线。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部