您当前的位置:首页 > 时政

副市长潘开名专题调研国家食品安全示范城市创建工作

时间:2022-07-30  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 冯涛)7月26日上午,郑州市副市长潘开名对郑州市创建国家食品安全示范城市工作进行专题调研。市政府食品安全办主任、市市场监管局党组书记、局长吴凤军

中原市场观察讯(沙五德  冯涛)7月26日上午,郑州市副市长潘开名对郑州市创建国家食品安全示范城市工作进行专题调研。市政府食品安全办主任、市市场监管局党组书记、局长吴凤军陪同调研。

27092431nuvj.jpg

潘开名一行先后来到郑州双汇食品有限公司、民乐集营岗农贸市场、郑州市管城回族区人民医院、河南郑州中原国家粮食储备有限公司等,通过实地查看走访和听取汇报,详细了解生猪屠宰、食品生产和流通、哨点医院、粮食收储环节的食品安全示范城市创建工作开展情况,并就现场发现的问题提出整改意见。

27092445wiep.jpg

潘开名表示,民以食为天,食以安为先,创建国家食品安全示范城市不仅是一项民生工程、民心工程,更是全市食品安全工作和食品产业高质量发展的重要载体。

270924571pxe.jpg

潘开名要求,各单位在做好疫情防控的前提下,要进一步强化食品安全意识,落实食品安全措施,守住食品安全底线,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。当前我市创建国家食品安全示范工作时间紧、任务重,全市各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,切实增强创建的紧迫感、使命感和责任感,全面推动创建各项任务落细落实。针对省级初评发现的问题,要成立工作专班,制定专门整改方案,全面对标对表、举一反三,彻底系统排查整改到位,以最优姿态迎接国家验收,进一步提升全市人民群众在食品安全方面的幸福感和获得感。

市市场监管局、市农委、市卫健委、市粮食和储备局相关负责同志参加调研。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部